En entrant Au Petit Resto sur l’avenue Papineau, ce qui étonne en premier lieu, c’est que ce n’est pas petit du tout. En effet, l’endroit est même plutôt vaste et surtout, aéré, avec des tables bien espacées qui permettent aux convives d’apprécier l’intimité de leur tablée.
C’est l’histoire du restaurant qui explique son nom. Avant 2007, l’établissement, aux mains de Guillaume Bernard et de sa conjointe Chantal Lussier depuis 1993, est situé dans un petit local sur la rue de Mentana. Cette année-là, leur bail n'étant pas renouvelé, ils déménagent sur Papineau, mais décident de garder le nom, «pour ne pas perdre leur identité».
Ajoutez à votre plat principal, entrée, dessert, café filtre, thé ou tisane 15 $
Entrée du jour (prix selon)
Terrine de jarret de porc au foie gras, salade dendives moutardées aux noix
(supplément 3 $)
Roulées de courgettes au fromage Caprini, sur gaspacho piquante et froide
Salade César façon RB
Salade niçoise revisitée
(prix selon le poisson)
Tartare de bavette chevaline, salade de chou à la mayonnaise chipotle
Yogourt de chèvre aux tomates, basilic, concombres, menthe, et saumon fumé
Confit de cuisses de canard, salade et frites maison*
Filet dagneau à la moutarde dorange et romarin, légumes grillés avec houmous
Filet mignon, sauce Petit Resto, petits grelots et légumes *
Grill-cheese au cheddar 5 ans, effiloché de canard, tomates confites et salade
Morue cuisson sous-vide et caponata*
Pâte du moment
(prix selon)
Plat du jour
(prix selon)
Trilogie de lapin, râble sous-vide, cuisse confite et mousse de foie de lapin sur nid dépinards et fèves noires *
Crème brûlée du moment
Gâteau chocolat noir et caramel salé
Petit pot de lime et sa garniture aux framboises
Sandwich crème glacée maison
Dessert du jour
(prix selon)
Assiette de fromages
Frites
Drinks
Café filtre, thé ou tisane,Espresso , Cappuccino , Perrier .
Ajoutez à votre plat principal, entrée, dessert, café filtre, thé ou tisane 15 $
Entrée du jour
Salade César façon RB
Tartare de bavette chevaline, salade de chou à la mayonnaise chipotle
Petit pot de lime et sa garniture aux framboises
Confit de cuisses de canard, salade et frites maison
Plat du jour
(prix selon)
Morue cuisson sous-vide et caponata
Penne arrabiata
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Excellente ambiance dans ce resto ou l'on amène son vin. Guillaume est toujours vigilant pour satisfaire la clientèle, et on a a de la place pour les jambes.
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