Bonnie Tees a une longue feuille de route derrière elle. Après avoir effectué une formation en cuisine santé è l'Institut Macrobiotique en Suisse, elle enseigne la cuisine pendant 17 ans à Montréal et participe à plusieurs projets, comme traiteur ou chef privé. Elle perfectionne son art au Natural Gourmet Institute de New-York et travaille avec des chefs végétariens réputés.
Durant toutes ces années, elle caresse le rêve de posséder son propre restaurant... Un rêve qui prendra forme en 2005, sur la rue Notre-Dame Ouest, avec l'ouverture de son propre restaurant: Bonnys. Aujourd'hui, l'établissement est une adresse végétarienne et biologique prisée dans Griffintown.
À ses débuts, Bonnie travaillait selon les principes de l’alimentation macrobiotique préconisant l’équilibre en toute chose. «C’était plus à la mode que maintenant, mais c’est quand même la base de beaucoup de modèles de cuisines santé», explique-t-elle. Des principes toujours présents dans sa cuisine; elle utilise des ingrédients biologiques, les plus locaux et les moins transformés possibles.
En raison de notre engagement pour offrir des produits frais, les spécialités de salades peuvent changer selon la saison. Enquérez-vous au sujet de nos options quotidiennes et surveillez le menu pour prendre connaissance des nouvelles spécialité de salades!
Salade du chef
Assiette de salade
2 salades au choix + salade verte
Salade de Carottes avec des raisins et des graines de tournesol
Salade de Nouilles Japonaises de Riz Brun avec tofu & légumes, assaisonné à l'huile de sesame rôtie
Salase de Tabouleh fait avec du quinoa et de la feta grecque
Salade de Kale Épicée avec des fèves mung germinées
Salade de Chou Mardi Gras avec du chou vert et rouge & de la vinaigrette au soya
Salade de Legumineuses Italiennes infusées avec de l'huile d'olive extra vierge & des herbes fraîches
Salade de riz sauvage avec des légumes et des noix
Salade de Pâtes et de Kamut avec des poivrons rouges et verts, des olives noires Marocainnes & du fromage de brebis
Pâtes au Pesto fait avec nouilles de riz brun, basilic frais, et tomates sechées
Spécialité de salade*
(une salade au choix)
Pita amuse-gueule
Triangles de pita de blé entier servi avec du humus, végé-pâté ou babaganoush
*Tous les sandwichs sont garnis avec laitue bio et pousses de tréfle rouge bio
Soupes
Informe-vous sur notres soupes du jour
tasse
bol
Soupe + Salade du chef
Soupe + Wrap Sandwich
Tasse de soupe servi avec wrap sandwich au humus ou végé-pâté
Les Sandwichs*
Choix de pita de blé entier bio ou pain 9-graines germés
Humus (humus maison avec soyannaise)
Végé pâté (pâté savoureux maison avec Dijon)
Thon (avec céleri & jus de citron frais, et soynaise)
Tempeh (avec choucroute, cornichons et Dijonaise)
Assiette Bonnys
Empanada, salsa, nachos, salade verte, une salade au choix
Boca Burger
Burger au maison de fèves noires et farine de pois chiches servi avec une avalanche de salsa frais, fromage cheddar, créme sure bio et tranches d'avocat (*option vegan disponible!)
Assiette Boca Burger
Bonnys Boca Burger servi avec une grande salade du chef, nachos et salsa
Chili aux fèves noires avec quinoa & chipotle
Servi avec crème sure biologique et nachos
Special du jour
Empanada
Fait avec farine d'épautre biologique, tofu, épinards, fromage de chèvre, légumes au cari et servi avec salsa maison
La disponibilité varie chaque jour - et informez vous sur les spéciaux!
Mousse aux fraises ou bleuets
(avec des baies fraîches & tofu douce)
Pudding au riz brun
(avec raisins secs, cannelle et lait de soya bio)
Pudding au quinoa & citron
(nourissant, fait avec du jus de citron)
Gâteau aux carottes
(avec glacage d'érable-cajou)
Biscuit à l'avoine & érable
(avec des graines entières & des raisins secs)
Carrés au riz croustillant
(sirop de riz brun, beurre d'arachide bio et amandes rôties)
Muffins multi-grains bio
(avec raisins secs et/ou pépites de chocolat)
boissons
Sodas Jus de pommes Guru Lait de soya Aqua O2 Jus frais pressé Chocolat chaud Chai Latté ‘Café’ de chicoré et orge
Tartinades & Trempettes (8 oz)
Humus
Babaganoush
Pâté Savoureux
Salades & Petits Plats (8-16 oz)
Soupes du jour
Salade de Taboulé au quinoa
Salade de pâtes du jour (fait avec pâtes de grains entiers)
Salade de trois riz (brun, rouge et sauvage)
Chili aux fèves noires et quinoa avec chipotle
Chili aux fèves pintos avec bulgur
Empanadas: croûte d'épautre farci avec tofu, épinards et fromage de brebis
(2) Boca Burgers de fèves noirs, pois chiches et légumes
Les Desserts (8 oz)
Pudding au riz brun
Pudding au quinoa et citron
Mousse au bleuets, fraises ou chocolat
(4) Crêpes au kamut et pommes
De la patisserie
Muffins aux cinq-grains avec raisins sec et/ou chocolat
Biscuits à l'avoine et érable
Carrés au riz brun croustillant
Gâteau aux carottes
Soupes (16 oz)
Crème de poireaux avec broccoli et l'anethe
Masoor Dal avec lait de coco & coriandre
Soupe au Riz, Tomates et Endive
Chaudrée au maïs et quinoa
Soupe Cubaine aux Fèves Noirs
Soupe aux pois verts
Soupe Minestrone Campagnard
Borsht
Crème de Carottes et Gingembre
Soupe du jour
Plats Principaux
Pâté chinois avec lentilles Du Puy, maïs en crème & patates sucrées et blanches
Ragoût Marocain aux pois chiches avec légumes racines
Pâté aux légumes et tempeh
Chili aux fèves noires et quinoa avec chipotle
Chili aux fèves pintos avec bulgur
Lasagne Gourmet Végétarienne* avec ricotta au tofu
*Fait avec pâtes au riz brun
Cannelloni de blé entier farci avec tofu, fromage de brebis & épinards, avec une sauce piquante aux tomates
Empanadas: croûte d'épautre farci avec tofu, épinards et fromage de brebis
(2) Boca Burgers de fèves noires, pois chiches et légumes
1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 |
Que pensez-vous de cette entreprise? Dites-le-nous!
Avez-vous fait affaire avec cette entreprise? Partagez votre expérience!
Vos amis connaissent peut-être cette entreprise? Partagez cette page sur Facebook et découvrez ce qu'ils en pensent!
Cet établissement végétalien a tellement à offrir qu'il est impossible de s'en fatiguer. Le menu est modifié quotidiennement et vous gâte avec de délicieux plats comme la lasagne, les nouilles sautées et le chili aux fèves noires. Les poudings, gâteaux, biscuits et mousses proposés en dessert vous donneront l'eau à la bouche. La chef Bonnie Tees a été apprentie en Europe et est aujourd'hui chef végétalienne primée.
Lisez cette liste pratiqueLes plats du prêt-à-manger du bistro végétarien situé dans Griffintown sont parfaits pour un repas léger et nutritif. On retrouve notamment au menu des salades de taboulé au quinoa, des pâtes, du chili, des jus et différentes tartinades.
Lisez cette liste pratiqueLe Bonny’s, situé sur la rue Notre-Dame Ouest, est la création de la chef Bonnie Tees qui a décidé de transformer ce qui était au départ un service de traiteur en restaurant, au plus grand bonheur de sa clientèle. On retrouve sur le menu plusieurs plats qui plairont autant aux végétariens et végétaliens qu’à ceux qui carburent à la viande mais qui décident de varier leur alimentation: lasagne au tofu, sauté aux nouilles Soba, chili aux fèves noires, quinoa et patates douces et plus encore. On peut également y prendre des plats déjà préparés pour emporter.
Lisez cette liste pratique