Plus frais et savoureux, les produits de proximité ont vraiment tout pour séduire. Voici quelques bonnes raisons d'encourager les agriculteurs locaux en achetant des aliments locaux.
30 juillet 2015
Plus frais et savoureux, les produits de proximité ont vraiment tout pour séduire. Voici quelques bonnes raisons d'encourager les agriculteurs locaux en achetant des aliments locaux.
Quand vous achetez des fruits et légumes près de chez vous, vous suivez les saisons.
Quand on mange des petits pois, des épis de maïs ou des tomates cueillis quelques heures auparavant, ils ont un goût inégalable.
Bien sûr, rien de plus simple que d'acheter une barquette de fraises chez le commerçant du coin. Mais, si vous voulez goûter des fraises encore plus savoureuses, prenez un panier, emmenez votre petite famille et rendez-vous à la ferme-cueillette la plus proche. Vous avez tout à y gagner.
On n'y pense pas toujours mais, sans les éleveurs, sans les cultivateurs, pas de paysage. Privées de leurs agriculteurs, certaines régions seraient totalement livrées aux broussailles et aux mauvaises herbes.
Lorsque vous partez en vacances, vous ramenez volontiers des produits locaux, en ayant conscience de faire un geste pour le tourisme local. Il en va de même chez vous.
De nos jours, il est devenu rare de pouvoir discuter avec les personnes qui nous fournissent en denrées, sauf si vous avez l'opportunité d'acheter vos produits chez un producteur local.
En résumé: plus frais, plus savoureux et moins coûteux sont les principales incitations pour favoriser les achats auprès des producteurs locaux à proximité de votre région!
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