Pour mener une vie plus saine et pour mieux manger, il faut comprendre la définition de certains termes. Voici la définition claire de certains d'entre eux.
11 décembre 2015
Pour mener une vie plus saine et pour mieux manger, il faut comprendre la définition de certains termes. Voici la définition claire de certains d'entre eux.
Acide désoxyribonucléique (ADN) :
Matériau de base qui constitue toutes les l'ADN est le « code génétique » perpétué d'une génération à l'autre.
ADH :
L'ADH, (acide docosahexaénoïque) un acide gras oméga-3, important pour toutes les phases du cycle de la vie humaine. Composante essentielle des tissus cérébraux humain et principal acide gras structure dans la composition de la matière grise et de la rétine, l'ADH est essentiel pour le cerveau et la santé oculaire. Des études indiquent que l'ADH peut être bénéfique pour la santé cardiovasculaire et neurologique. Malgré la présence dans l'organisme d'enzymes qui transforment l'acide alpha-linolénique en ADH, son absorption est plus efficace lorsqu'elle est consommée dans la chair de poisson gras huileux comme le hareng, le maquereau, le saumon, la sardine et la truite.
Électrolyte :
Substance constituée en ions conducteurs d'électricité par la fusion ou la dissolution dans un liquide. Chez l'humain, le sodium, le potassium et le chlorure sont des électrolytes essentiels au bon fonctionnement des nerfs et des muscles et au maintien de l'équilibre des fluides, et du pH dans les cellules et les tissus.
Acide ellagique :
Composé phénolique aux puissantes propriétés antioxydantes, l'acide ellagique combat vraisemblablement le cancer en induisant la mort des cellules cancéreuses et en neutralisant les substances cancérigènes comme la fumée de tabac et la pollution de l'air. On le trouve dans les pommes, abricots, petits fruits, raisins, grenades et noix.
Endorphine :
Analgésique naturel libéré dans le cerveau et dont les effets s'apparentent à ceux des médicaments aux opiacées comme la morphine.
Enzymes :
Molécule protéinique agissant comme catalyseur dans de multiples réactions chimiques dans l'organisme.
EPA :
L'acide eicosapentaénoïque est un acide gras oméga-3 associé à des bienfaits sur la santé cardiovasculaire et possède des propriétés anticancer, qui pourrait aussi combattre des conditions inflammatoires comme la polyarthrite rhumatoïde. Bien que le corps produise des enzymes pour transformer l'acide alpha-linolénique en EPA, elle est beaucoup plus facile à obtenir par la consommation de poissons gras huileux.
Épinéphrine :
Aussi appelée adrénaline, l'épinéphrine est une hormone surrénale qui prépare le corps à réagir à des situations stressantes.
Acide gras essentiel (AGE) :
Composante fondamentale des gras essentiels, les AGE doivent être tirés de l'alimentation. Ils contribuent à la formation des membranes cellulaires, appuient la fonction immunitaire et produisent des hormones importantes. Dans l'alimentation, on le trouve dans l'huile de canola et de lin, les poissons gras (hareng, maquereau, saumon, sardine, truite), les graines de tournesol, les noix et le germe de blé.
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