Recette de pâtes au fromage et piments banane

15 mai 2016

De petits piments banane légèrement grillés accompagnent parfaitement un plat de pâtes copieux. La douceur des poivrons vient couper la sauce corsée. Essayez cette recette et bon appétit !

Recette de pâtes au fromage et piments banane

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Donne 4 portions

Nombreux sont ceux qui ont essayé les poivrons farcis avec du riz, mais les piments banane et les pâtes rendent cette recette unique. N’hésitez plus si vous souhaitez apporter plus de saveur à un plat de pâtes ordinaires.

Ingrédients

  • 175 ml (2/3 de tasse) de coudes ou d’autres pâtes
  • 1 petite courgette
  • 4 gros piments banane rouges
  • 175 ml (2/3 de tasse) de fromage à la crème allégé ou de ricotta
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche finement ciselée
  • 50 ml (1/4 de tasse) de parmesan râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika

Instructions

  1. Préchauffer le gril à feu élevé.
  2. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Ajouter les pâtes, faire revenir à ébullition, et remuer. Réduire le feu, recouvrir partiellement la casserole et poursuivre la cuisson pour 12 minutes en suivant les instructions du paquet jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
  3. Pendant ce temps, râper finement les courgettes et couper les piments en deux sur la longueur, gratter les graines, mais laisser les tiges. Mélanger le fromage, les courgettes râpées et la ciboulette. Réserver 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan et incorporer le reste dans le mélange puis réserver.
  4. Poser les piments sur une lèchefrite et laisser cuire, les côtés coupés retournés sur la plaque, pour 3 minutes ou jusqu’à ce que des cloques se forment sur les peaux. Les retourner et continuer la cuisson pendant 3 minutes, les badigeonner d’huile et poursuivre la cuisson 3 minutes de plus ou jusqu’à tendreté.
  5. Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole puis incorporer le mélange de fromage et de courgettes. Verser les pâtes dans les coquilles de piments et les saupoudrer de paprika et de parmesan préalablement réservé.
  6. Remettre les piments au four pendant 5 minutes pour les réchauffer et les faire dorer sur le dessus.
  7. Servir.

Variations

  • Utilisez des piments banane jaunes ou orange au lieu des rouges. Si vous ne trouvez pas de piments banane, utilisez des poivrons vert, rouge, jaune ou orange et coupez-les en quatre.
  • Essayez d’autres formes de pâtes à la place des coudes comme des spirales ou des coquillettes
  • Utilisez 125 ml (1/2 tasse) de cheddar, de gruyère ou de Monterey Jack rapé au lieu du parmesan. Pensez que cela augmente la teneur en matières grasses.
  • Pour augmenter votre consommation de légumes, ajoutez une carotte râpée avec les courgettes à l’étape 2 des instructions de préparation.
  • Vous pouvez n’utiliser que 75 ml (1/3 de tasse) de pâtes et ajouter 50 ml (1/4 tasse) de petits pois congelés dans la casserole pour les 5 dernières minutes de cuisson. Faire revenir l’eau à ébullition après avoir ajouté les pois.
  • Remplacez la sauce au fromage avec une sauce blanche à base de lait pauvre en gras (1 %) si vous le souhaitez.

Informations nutritionnelles

Par portion :

  • 281 calories
  • 11 g de lipides
  • 5 g de gras saturé
  • 29 g de glucides
  • 2 g de fibres
  • 15 g de protéines

Bon appétit !

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