À Montréal, l’intersection Saint-Denis-Rachel est reconnue depuis longtemps comme un endroit dynamique et vivant (lire ultrapassant) où se sont établis, au fil des ans, boutiques, cafés, bars et restos. Depuis décembre 2010, le coin sud-est est occupé par le restaurant Le Hachoir, un établissement de style bistro, ouvert notamment par Jean-François Corriveau et Alain Dussault.
«Au début, nous avons eu l’idée de faire des burgers de luxe», explique Alain Dussault. «Puis, on voulait faire nos viandes. On avait aimé un concept d’un gars qui faisait ses viandes dans une chambre froide, et qui faisait ses burgers à la minute. Donc, on avait cette idée, mais on trouvait que ce n’était pas complet, alors on a ajouté les tartares, et le nom est venu ensuite: Le Hachoir.»
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Satisfaction goes right after Hachoir. I tried this restaurant on a saturday night and despite the over capacity the service was impeccable and the food excellent. I loved the salmon tartare and the long island tea made me gratefully tipsy.
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Le Big H - Dans l’ordre ou le désordre : pain à la moutarde de Meaux, boulette d’épaule de boeuf, de ronde de boeuf, et de côte courte de bœuf, pastrami de collier de porc (façon Hongroise), fromage le Sorcier de Missisquoi, tranche de tomate verte frite, chutney de poivrons et piments du Québec, avec mayonnaise au basilic et de la roquette. 18$
Lisez cette liste pratiqueBurgers, tartares et vins… que peut-on demander de mieux? Difficile de manquer ce délicieux établissement situé coin Rachel. Ici, le chef Loïc Tellier vous proposera un burger tout à fait original qu’il revisite chaque semaine. Le midi, savourez une assiette de tartare (bœuf, thon, saumon), le burger végétal aux pois chiches ou l’une des délicieuses poutines. Vous vous devez d’essayer «The Poutine» servie avec bœuf braisé, fromage en grains, poêlée de champignons et oignons caramélisés au Jack Daniel’s. Le soir, on sort les pièces Black Angus du boucher (bavette, contre-filet, onglet, entrecôte). Sirotez vins et cocktails afin d’ajouter à l’expérience.
Lisez cette liste pratiqueVous êtes un passionné de tartare? Le restaurant Hachoir risque de ne pas vous décevoir. Si votre convive est moins fan, il y a d’autres plats aussi intéressants à essayer comme la bavette et leurs savoureux burgers. Côté déco, Le Hachoir propose une ambiance décontractée et animée.
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